欢迎访问华力必维

您所在的位置:首页 > 我们的服务

艺术品评估

        华力必维艺+1面向艺术品市场提供价值评级服务,评估范围涵盖陶瓷、书画、珠宝等全品类艺术品,评估报告成为工商验资、司法鉴定的可靠依据,同时具备权威性高、专业性强、市场覆盖率广3大特点。

华力必维艺+1旗下证券期货资产评估资质

华力必维艺+1旗下资产评估资质

权威性高
         华力必维艺+1作为我国唯一一家专门从事艺术品评估的证券期货资产评估机构,在通行评估方法基础上自主研发了七大组合分析模型,国内率先实现一级市场(画廊、收藏机构)与二级市场(拍卖、文交所)价格综合分析,            运用艺+1艺术品指数和特有的艺术品458项参数评价方法,结合交易场景和交易环境准确估价。
依照我国的法律法规,评估机构必须具有相应的资格才能从事资产评估业务。华力必维旗下不仅拥有资产评估资质,更具有我国最高级别的资产评估资质——证券期货相关业务评估资质。华力必维艺+1评估报告是证券期货相关业务的法定价值依据,目前已经被国内数十家政策性银行、国有商业银行和金融机构采纳为价值依据,评估报告多次被各级司法机关、工商机关采纳为价值依据。
         2015年5月,华力必维艺+1通过科学评估,确定越南芽庄金丝楠木整料价格,帮助上海某机构以实现国内首家以艺术品现货货值作为注册资本在工商局验资通过。

 

专业性强
        华力必维艺+1在对艺术品进行价格评估时,不仅借鉴通行的资产评估方法,还针对艺术品这一特殊门类自主研发了“艺术家图谱”、“艺自述”、“市场调研模型”等7大组合模型,结合市场需要科学系统地量化评价艺术品价格影响因子,结合陶瓷、书画、珠宝玉石、钱币等9大门类艺术品特性,将艺术品复杂的价格因子结构化和体系化,客观准确地反映艺术品在不同市场中的价值表现。

市场优势突出
        品类全覆盖:华力必维艺+1面向书画、珠宝玉石、陶瓷、木材等9大类艺术品提供有针对性的资产评估服务,准确在不同市场环境中评估书画、陶瓷、青铜器、钱币等古董及现当代作品和珠宝玉石整料、原石的价值。
        应用最广泛:华力必维艺+1评估报告应用广泛,不仅用于拍卖、画廊、文交所、电商等交易领域,还运用于商业银行、担保机构、艺术基金等多种金融机构,是艺术品金融化的重要价值依据。
2016年11月,华力必维艺+1联合民生银行、荣宝斋、网信金融首推原点计划,经过艺+1评估的荣宝斋签约青年画家作品,首次实现在银行系统的原值质押贷款。
         市场占有率高:华力必维艺+1为全国上千家文交所、拍卖行、画廊等交易平台及数千位艺术家客户提供价值评级服务,在文交所、电商等新型艺术品市场中评估报告综合占有率超过60%。
 

联系我们

北京市朝阳区望京科技园E座5层

400-706-1808 86-1064399763

发送邮件