欢迎访问华力必维

您所在的位置:首页 > 关于我们

艺+1艺术品鉴证

什么是艺术品鉴证:
        艺术品交易的最大痛点在于真伪和价值,而确定真伪和价值的前提是为每一件艺术品出具唯一可靠的身份证。有了艺术品身份证,可以确定“此物是此物”(定权);再此基础上,将科技检测和经验鉴定的意见与艺术品结合起来,确定真伪(定质);再把价值评估的意见和艺术品本身连接起来,确定价值(定价)。艺术品认证备案、检验鉴定和价值评级3项工作,是定权、定质、定价的逻辑整体,是艺术品鉴证不可分割的3大有机组成部分

华力必维艺+1对艺术品鉴证的发展与贡献:
        标准体系的建设者:1)编制标准,参与编制了国内第一份艺术品鉴证标准后,又参与编制十余份标准,涵盖书画、陶瓷、珠宝玉石、木材等多个领域;2)参与民间文物艺术品备案中心的发起,独家运营中版协备案中心,首批获颁中检协会鉴证机构。
科技创新的开拓者:1)构建3大技术体系;2)核心技术和自主知识产权的创新;3)生动结合大数据;4)华力必维艺+1的技术研发在行业内应用最早,效率最高,市场最大。
        诚信市场的实践者:1)传承百年品牌荣兴祥,坚持增信、增量、增值的诚信理念;2)市场规模大;3)覆盖艺术品市场的6大主体和交易活动中的各个环节;4)基于数据库的服务与产品体系,为艺术品诚信市场的构建打下坚实的基础;5)艺术品城市市场构建的发声阵地:《艺术品鉴证》+每日最艺术。

华力必维艺+1三大特征:
权威性
公正性
      (1)制定国家标准引领行业规范
        华力必维艺+1积极参与国家各级标准的制定,截至2016年底,华力必维艺+1共计申报各项艺术品鉴证标准近20份,开创艺术品质量鉴证之先河,引领艺术品行业标准化。
       (2)三证合一,国内唯一可以同时出具3大国家级数据证书的机构
         中国检验检疫学会授权华力必维艺+1出具艺术品鉴证质量溯源备案证书。
         中国文物信息咨询中心和中国收藏家协会联合授权华力必维艺+1出具中国民间文物艺术品征集备案证书。
         中国版权协会授权华力必维艺+1出具艺术品特征信息备案证书。
       (3)国内唯一一家通过ISO9001国际质量管理体系认证的艺术品鉴证机构
        华力必维艺+1于2016年8月在中国质量认证中心通过了ISO9001质量管理体系认证审核,成为国内唯一 一家通过国际质量体系认证的艺术品鉴证机构。华力必维艺+1积极建设质量企业,贯彻质量管理程序、标准和PDCA持续改进流程,鉴证工作采取双线作业模式,任何一步检验和测试都必须由业务线和支持线共同完成,随时进行质量和风险过程化管理。
科学性
      (1)权威专业的科学检测实验能力集群
华力必维艺+1构建了艺术品鉴证质量溯源实验室、珠宝玉石及贵金属检测实验室、古陶瓷羟基鉴定实验室、钱币检测实验室,可以独立完成艺术品所有领域相关检测,出具符合国家实验室资质的鉴定证书,并已为北京东方雍和国际版权中心等百余家客户提供了上万次鉴证服务,获得市场高度认可。
      (2)智能研发+大数据双轮驱动的创新体系
华力必维艺+1构建溯源、图像、防伪3大技术体系,自主研发智能硬件和大数据双轮创新平台,申请百余项发明专利、实用新型专利和软件著作权。具备自主研发、持续创新能力。

联系我们

北京市朝阳区望京科技园E座5层

400-706-1808 86-1064399763

发送邮件