欢迎访问华力必维

您所在的位置:首页 > 企业新闻 > 奖励荣誉

再获殊荣 | 华力必维入选北京市2020年度首批专精特新企业

2019年8月26日习近平总书记主持召开中央财经委员会第五次会议指出,要发挥企业家精神和工匠精神,培育一批“专精特新”中小企业。按照《关于推进北京市中小企业“专精特新”发展的指导意见》(京经信发〔2019〕86号)要求,北京市经济和信息化局组织开展了2020年第一批北京市“专精特新”中小企业自荐申报、审查和评审工作。北京华力必维科技股份有限公司作为海关总署批准设立的北京文投集团投资的国内最大的混合所有制文化大数据国家高新技术企业入选了北京市2020年度首批专精特新企业。

 

 

一、什么是“专精特新企业”

 

专精特新企业定义:是指具有“专业化、精细化、特色化、新颖化”特征的工业中小企业

 

 

(一)专

“专”是指采用专项技术或工艺通过专业化生产制造的专用性强、专业特点明显、市场专业性强的产品。其主要特征是产品用途的专门性、生产工艺的专业性、技术的专有性和产品在细分市场中具有专业化发展优势。

 

华力必维运营资质最全、数据总量最大、市场占有率最高、研发能力最强的艺+1艺术品智能大数据,面向艺术市场提供认证备案、检验鉴定、价值评级和交易金融服务。

 

 

华力必维获得8部委局9大资质授权,是国内唯一实现一次鉴证信息采集,同时颁发三大国家级数据库证书的“三证合一”权威机构,数据库与国家博物馆鉴定中心、北京国际版权交易中心完全打通共享。华力必维独家通过ISO9001,ISO27001,质量管理体系认证,参与申报国内首个艺术品鉴证标准《艺术品鉴证质量溯源规程 总则》等16件国家标准和团体标准,推动中国艺术品市场进入质量时代。

 

(二)精

“精”是指采用先进适用技术或工艺,按照精益求精的理念,建立精细高效的管理制度和流程,通过精细化管理,精心设计生产的精良产品。其主要特征是产品的精致性、工艺技术的精深性和企业的精细化管理。

 

 

华力必维以艺+1数据库建设为核心,坚持智能研发和大数据服务双轮驱动的发展模式。搭建近现代书画、当代书画、陶瓷、钱币、珠宝玉石等5家实验室,签约故宫、国博等300余名权威资质专家,面向书画、珠宝玉石、陶瓷等9大门类提供艺术品鉴证服务,将艺术品分为458项参数,结合艺术家图谱等7大组合模型量化评级,可以提供艺术品各项测试864项,基本覆盖市场主要检测需求。

 

(三)特

“特”是指采用独特的工艺、技术、配方或特殊原料研制生产的,具有地域特点或具有特殊功能的产品。其主要特征是产品或服务的特色化。

 

华力必维发挥检验检测标准和技术优势,将认证认可、检验检测等合格评定方法应用到艺术品细分领域,构建涵盖鉴证、交易、融通、平台和艺术家档案五大领域的数据库,为国内外6000多位艺术家采集20万件真实数据,抓取互联网数据100PT编制艺+1指数,实现艺术品数据的结构化、平台化、云端化和可视化,打造自主学习的自适应数据生态系统,面向市场提供数据服务和数据产品。

 

 

华力必维完美结合科技鉴定与经验鉴定,将艺术品鉴定传统竞争的红海转化为艺术品智能大数据科技创新的蓝海,从文交所、电商等新兴艺术品交易市场迅速突破抢占68%的市场份额,逐渐通过荣宝斋、北京画店等龙头企业向拍卖、画廊等传统艺术品交易市场下沉,突显艺术品鉴证和智能大数据的市场入口价值。

 

(四)新

“新”是指依靠自主创新、转化科技成果、联合创新或引进消化吸收再创新方式研制生产的,具有自主知识产权的高新技术产品。其主要特征是产品(技术)的创新性、先进性,具有较高的技术含量,较高的附加值和显著的经济、社会效益。

 

 

华力必维全面推进自主创新,围绕图像、溯源、防伪三大领域构建技术体系,自主研发赫菲Ⅱ代、提米桌面型鉴证信息采集设备等11款智能硬件,获得百余项专利和自主知识产权,以弯道超车的形式让我国大尺度扫描技术跻身世界先进水平。

 

二、走出一条“专精特新”发展之路

 

中小企业普遍存在规模小、实力弱、抗风险能力不强等自身不足。2020年突如其来的新冠肺炎疫情,给全国中小企业发展造成巨大影响,但也涌现出一批依靠自身优势,勇于创新,抓住机遇,突破发展的优秀企业。以华力必维为代表的中小企业以“临深履薄、夙兴温凊”为执业作风,紧密围绕以“定权、定质、定价的数据服务实现增信、增量、增值的市场价值”为企业梦想,努力建设梦想企业、质量企业、幸福企业,走出了一条“专精特新”发展之路。

 

以华力必维为代表的中小企业的发展实践证明,走“专精特新”发展道路,是中小企业整体素质提高的需要,是实现我国产业组织结构升级的需要,是提升传统行业、培养新兴产业的需要,是发展新业态、创新新模式的需要。坚持走“专精特新”发展道路是广大中小企业实现发展专业化、管理精细化、技术特色化和持久创新的现实途径。

联系我们

北京市朝阳区望京科技园E座5层

400-706-1808 86-1064399763

发送邮件