欢迎访问华力必维

您所在的位置:首页 > 企业新闻 > 业务动态

北京华力集团16周年暨荣兴祥老字号116周年生日快乐

2021年5月15日,是北京华力集团成立16周年、“荣兴祥”创办116周年。
 
116年前的今天,即光绪卅一年(1905),华力必维创始人李晟的天祖父贾腾云先生在灯市口创办了荣兴祥古玩铺,是我国近代史上第一家从事科学艺术品鉴定并合法销售官窑瓷器的民营企业。它的创立打破了我国一千多年来官窑瓷器皇室垄断专用的禁锢,从此,精美绝伦的官窑瓷器才得以走向市场,走进大众的生活。荣兴祥的创始人贾腾云自幼通晓艺术品鉴定技艺,对于陶瓷收藏研究尤深,在经营中又始终坚持诚信至上,使当时的荣兴祥成了北京乃至全国最大的古玩店。
 

 
16年前的今天(2005),旅美归侨吕竹回国投资创办北京华力集团,全资建设蔡家洼新农村。华力集团一直传承家族百年老字号“荣兴祥”“敢为人先,诚信至上”的创业精神。经过16年的努力,北京华力集团形成了以新农村建设为核心、以旅游发展为基础、以养生产业为支撑的三大发展主力领域,在资产管理、生物技术、通信科技、文化传播、咨询服务等五大产业方向取得了骄人的成绩。华力集团秉承集团公司吕竹董事长侨海爱国赤子之心,引进海外华人、华侨资金和家族企业投资,贡献祖国社会主义现代化事业,致力于推进社会主义新农村建设和城乡一体化建设,促进自主创新企业发展,提高民族企业核心竞争力。华力集团秉承“凝聚侨海正能量,实现中国梦;振奋华力精气神,建设新农村”的企业精神,植根文化基础,关注社会现实,接轨国际标准,提供符合中国人个性需求和审美体验的产品与服务,打造关注本土情怀、发挥环境优势的高品位宜居养生度假园区。
 
 
2017年,贾腾云的6世外孙李晟在北京文博会宣讲荣兴祥
 
由荣兴祥贾腾云六世外孙李晟创立的北京华力必维科技股份有限公司,经过6年的沉淀,如今拥有上百项专利和自主知识产权的同时,还参与制定了我国第一件艺术品鉴证标准,获得国标委审查通过后,改写了我国艺术品鉴证领域没有标准的历史。经过多年的努力,北京华力必维科技股份有限公司已经发展成为海关总署批准的北京文投集团投资的全国领先的混合所有制文化大数据国家高新技术企业。
追随前辈的足迹,李晟作为中国致公党党员,在致力为公、侨海报国的精神感召下,他薪火相传,积极参政议政、热心服务社会。作为最年轻的区政协委员,他的民生提案入选优秀提案,调研报告多次获得市委统战部奖励。在致公党中央法治委委员的两届内,他发挥专业优势提出1800多条立法建议,其中16条经由致公党中央提报成为全国人大的立法依据。2018年,李晟先后入选北京市海聚工程特聘专家、中组部国家重大人才计划特聘专家。


 
北京华力集团用16年的时间,以一腔海外归侨赤子热忱,倾美国家族心血资金,在祖国社会主义新农村建设政策的指引下,将京郊贫困的山村改造建设成为全国闻名的社会主义新农村典范。2012年深秋,习近平总书记面向世界阐发了“中国梦”的宏伟理念,北京华力集团在2005年新农村建设伊始就恰好提出了建设“梦想企业”的主张,蔡家洼是我们梦想开始的地方,而我们在这里让梦想变为可能。
 
 
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。北京华力集团以卓越的战略眼光、雄厚的资金实力、丰富的资源网络和务实的进取精神不断推进三大主力领域和五大产业方向的稳定协调可持续发展,与各级党委、政府建立了良好的互动关系,得到各级党政领导一致赞誉。集团公司吕竹董事长依托家族企业的强大资金保障,优化整合丰富的社会资源,以热忱、勇气和信心领导公司准确定位市场需求,深度发掘项目价值,不断积极探索企业综合效益与社会全面福祉的共赢局面。巍巍南山、滔滔潮河,我们将和所有同仁以及蔡家洼的父老乡亲们一道,见证凝结侨海心愿的华力人实现"企业梦想"和"中国梦"的每一个瞬间。
 
白驹过隙,沧海桑田。在新时代,传承了荣兴祥品牌 “敢为人先、诚信至上”的创业精神以及创始人贾腾云先生“勤于钻研、不断创新”的经营理念的北京华力集团,将在实现企业的健康可持续发展同时,更好的服务市场和客户,更好的为社会创造价值,为地方经济做贡献,为祖国伟大复兴助力!
 

联系我们

北京市朝阳区望京科技园E座5层

400-706-1808 86-1064399763

发送邮件