欢迎访问华力必维

您所在的位置:首页 > 企业新闻 > 社会活动

侨海报国 | 北京市第十五次归侨侨眷代表大会闭幕 李晟当选北京市侨联委员

关注“华力必维”获取更多资讯
 

 

2019年11月27日下午,北京市第十五次归侨侨眷代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。中共北京市委常委、统战部部长齐静等领导出席闭幕式。大会宣布了市侨联第十五届委员会第一次会议选举结果,李晟当选为北京市侨联委员。

 

据悉,李晟入选国家千人计划特聘专家、北京市海聚工程特聘专家、中关村高聚工程领军人才、北京市青年五四奖章和北京市优秀青年人才,是致公党中央法治建设委员会委员、北京市新联会常务理事、北京市朝阳区政协委员。

 

作为新侨海归,李晟出生于三代华侨世家。他传承家族企业百年老字号荣兴祥“敢为人先,诚信至上”的创业精神,清华大学本科毕业以后在美国读书工作五年时间,随后带领创业团队放弃美国优渥的工作和生活条件,回国创新创业。期间,李晟自筹资金,历经数万次实验失败,最终自主研发出艺术品创新光源和图像采集核心技术,取得百余项专利等自主知识产权。以弯道超车的形式,打破艺术品鉴证领域外国技术的长期垄断,解决了国内同行技术空心化的问题。同时,李晟还参与制定多项艺术品鉴证领域的国家和团体标准,改写了我国在这一领域没有标准的历史。 

此次当选北京市侨联委员之后,李晟表示:“北京市侨联是中国共产党领导的由生活、工作在北京的归侨侨眷组成的人民团体,是党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带。当前,我们比以往任何时候都更加需要海内外中华儿女同心同德、团结奋斗;更加需要广大归侨侨眷和海外侨胞发挥独特优势,为首都新发展作出重要贡献。”

 

 

 

 

联系我们

北京市朝阳区望京科技园E座5层

400-706-1808 86-1064399763

发送邮件