欢迎访问华力必维

您所在的位置:首页 > 企业新闻 > 社会活动

八桂礼物 | 李晟指导学生文创开发实践

近日,第十一届中国苏州文化创意设计产业交易博览会上,由广西师范大学中国新业态发展研究中心主任、新动力研究院常务副院长李晟指导的学生文创“八桂礼物”刮起了一股学院派文创中国风,受到了各级领导和观众的关注和好评,纷纷购买和预定心仪的文创产品。

 

“八桂礼物”是李晟指导的广西师范大学师生共创重点项目,旨在全面贯彻习近平总书记视察广西时有关桂林建设世界级旅游城市重要讲话精神,立足桂林,服务八桂,用主题孵化IP,以场景策划产品,致力于文创产品创意、研发、设计、制作、推广和数字化全场景、一站式服务,根据用户的需求定制开发文创系列产品。
 

李晟植根桂林,利用任教广西师大的机会,积极引导学生运用文化科技融合的数字技术,来把握桂林文化旅游资源开发的优势和挑战,开展桂林文旅数据库、文创产品开发等多个创业项目的研究和实践。目前,八桂礼物团队专职人员超过50人,开发产品3000余种,涵盖非遗文创、国风主题文创、网红IP文创三大系列,专业为地域品牌、文旅项目、旅游景区、文化教育单位等提供从创新文创产品设计、地域文化挖掘、网红IP打造运营的全面设计解决方案。

 

 

李晟老师拥有多年的文化领域创业经验,拥有对文化创意产业的敏锐触觉和成功实践,在其指导下,八桂礼物除专注于文创产品的开发之外,还致力于通过文创品牌商业和文旅产业创意解决方案的提供,来打造区域公共品牌一体化解决方案。

 

李晟指导学生根据地域特征,形成了3+4+1的区域公共品牌文创系统,即通过文化挖掘、特色打造、高品质主题突出三大路径,构建文化+旅游、品牌+商业四位一体的文创体系,进而打造区域公共品牌一体化解决方案。通过这一系统的建立,八桂礼物能够让传统历史与文化时尚化完美融合,让国潮化与精致化浑然一体,在特色纪念品、主题礼品、文创商品的开发中,悄然实现了客流变现、区域商品增收、品牌价值提升的目的。

八桂礼物秉承文化是灵魂、创意是路径、产业是目的理念,用前瞻眼光做好“文化+”的文章,促进文化创意产业转型升级,用长期规划,优质项目和文创品牌规划,讲好桂林故事,服务全国用户。未来,以文创为切入点,八桂礼物还将涉足国家级历史文化街区品牌文创IP打造、新业态建店、区域文创规划等领域,用文化+科技+创新,来实现城市文商旅综合体的文化挖掘和地方经济社会高质量发展。


联系我们

北京市朝阳区望京科技园E座5层

400-706-1808 86-1064399763

发送邮件